Старт гоночного сезона на Moscow Raceway Печать
Автор: M.Z.   
17.05.2013 10:46

Репортаж со специального мотодрома: там, где можно выжать ручку газа!

Часто мотоциклисты говорят: спортбайки не предназначены для города, ездить без превышения — сплошное мучение. С этим сложно не согласиться. Альтернатива, впрочем, есть — выкрутить ручку газа до предела на специальном мотодроме. О том, что это может быть приятно и полезно, рассказала участница нашего форума M.Z. Вместе с тренировочной командой она приняла участие в соревнованиях в Подмосковье и прислала фотоотчет.

«Команда TrackAttack возникла как реализация задумок и идей нескольких белорусских энтузиастов мотоспорта касательно привлечения новых фанатов и любителей мотоспорта к тренировкам на больших современных безопасных мототреках Европы и России, подготовки пилотов и мотоциклов к участию в гонках и чемпионатах — с целью развития и продвижения белорусского мотоспорта», — сразу объясняет Татьяна.

Минувшая поездка состоялась на самый новый и современный трек — Moscow Raceway. Это гоночная трасса в Волоколамском районе Московской области. Ее длина в максимальной конфигурации — 4070 метров, перепад высот — 22 метра. Трасса состоит из 15 поворотов. Максимальная скорость мотоциклов может достигать 315 км/ч!

Изучив тогда сложную, но увлекательную конфигурацию трека, мы с нетерпением ждали возможности познакомиться с ним поближе. Такая возможность предоставилась во время больших выходных. Рано утром 9 мая 2013 года команда выдвинулась в путь! Большое преимущество российских треков перед европейскими в том, что не приходится преодолевать границу с ее мучительными таможенными процедурами.


10 мая. День первый. Тренировочный

Никаких гонок в этот день не планировалось. Только тренировочные заезды. Пилоты знакомятся с треком, изучают его, подбирают правильные траектории. Первое впечатление — невероятно сложно! Весь день уходит на отработку поворотов и запоминание конфигурации. Вывод — мы сильно расслабились за зиму.


11 мая. День второй. Разминочный

Первая половина дня — продолжение тренировок, а во второй половине — специализированная гонка мотоциклов BMW S1000RR/HP4. На старт выехали около 20 мотоциклов. Среди них были и два наших. Невероятная борьба, осложненная высокой температурой воздуха и капризами техники. Наш пилот занимает второе место и получает кубок! Ликование команды безгранично.


12 мая. День третий. Гоночный

Изрядно вымотанные жарой и тренировками, готовимся к третьему — главному и заключительному — дню. Именно сегодня пройдут две главные гонки этих выходных. Первая — в классе 600-кубовых мотоциклов, вторая — среди литровых моторов. Последние приготовления, и вот мы на балконах — болеем за своих. В классе 600 куб. см от команды по техническим причинам выехал только один мотоцикл, но наш пилот дрался как лев. К сожалению, его навыки пилотирования уступали более навороченным в техническом плане моторам — вырываясь вперед в поворотах, он безнадежно отставал на прямых…

Из 37 мотоциклов, квалифицировавшихся в гонку литровых моторов, на стартовую решетку из-за сложных погодных и технических условий выехали всего 19. Среди них было четыре наших: две Honda и две Yamaha. Мы напряженно смотрели за борьбой, подсчитывая секунды, и следили за мониторами. Ехать по раскаленному асфальту в полной экипировке на пышущем жаром мотоцикле — непростая задача. Сил хватит не у каждого.

Но ведь ради этого мы и ехали: трое наших пилотов заняли 6-е, 13-е и 14-е места, один сошел с дистанции — мотоцикл не выдержал нагрузки. Награждали первые 7 мест, и мы получили кубок за 6-е место. Это была прекрасная победа!

Огромная благодарность нашему мужественному механику, который круглые сутки боролся за исправность восьми спортивных мотоциклов.

Вечером того же дня, уставшие, мы грузили поработавшие на славу мотоциклы в машины и собирали вещи. Последними мы загрузили два наших первых победных кубка этого сезона… Выезд удался! Особенно приятно, что с каждым разом к нам присоединяется все большее количество новичков, а это значит, что все меньше талантливых гонщиков подвергает себя риску на не предназначенных для гонок улицах города.


 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita