Наш активный отдых Печать
Автор: Igor Savchenko   
11.02.2010 16:05


Зимнее межсезонье большинство мотоспортсменов используют для отдыха. Но отдых бывает разный: пассивный и активный. В команде «ТрекАттак» все стараются отдыхать активно. Ведь именно такой вид отдыха помогает поддерживать на нужном уровне физическую форму и приносит много позитивных эмоций!

Всем белорусам известен горнолыжный комплекс «Логойск». Именно там в пятницу 5-го февраля после напряженной рабочей недели был назначен сбор команды. Первым прибыл Павел Буевич. Пашин лыжный костюм  оригинальной расцветки команды «ТрекАттак» служил для остальных сокомандников маяком точки сбора на огромной автомобильной стоянке. И так в течение 10 минут на этой стоянке собралась группа в одинаковых лыжных комбинезонах: Паша, Костя, Сергей, Игорь, Андрей – жаль, что Виктор не смог приехать. Настроение у всех было боевое! Перед тренировкой Костя предложил всем выпить какого-то живительного китайского чайку, который ему, по его же рассказу, привезли напрямую из Китая. Конечно, никто даже и не подумал отказаться от такого предложения! Но каково было наше удивление, когда у каждого в кружке, после розлива из термоса, началась какая-то химическая реакция! Повалил какой-то дым, слышалось шипение и никакой жидкости в кружке!!! Только доверие к Косте не заставило выбросить чашки из рук. Позже оказалось, что это … жидкий азот! Чтоб мы делали без нашего шутника Кости!
Процедура оформления аренды лыжного оборудования прошла быстро. И вот мы уже на подъемнике. Надо сказать, что команда «ТрекАттак» уже достаточно известна. К нам подходили люди, которые рассказывали, что следят за жизнью команды и клуба на сайте команды и печатных СМИ. Черт возьми – приятно!
Погода выдалась отменной! Небольшой ветер, -10 – что еще надо?! Паша и Андрей гоняли на сноуборде, остальные – на лыжах.    
В «Логойске» три склона разных уровней сложности, а на двух горках можно спускаться по короткому, но достаточно крутому пути и подниматься на склоны по бугельному подъемнику. Поэтому мы имели хорошую возможность комбинировать тренировочную нагрузку.  Короткие и крутые склоны давали нам динамическую нагрузку: активные и частые повороты, а вот длинные – статистическую: интересно было наблюдать, как Игорь и Сергей соперничали друг с другом технично замирая в аэродинамической посадке, чтоб набрать большую скорость. К концу таких длинных склонов мышцы ног просто горели!
Андрей же успевал прямо во время спусков фотографировать и снимать на видео такие моменты. Надо сказать, что риск быть просто снесенным с пути у Андрея был не раз, но он мастерски справлялся с ситуацией, спасая себя и камеру. Респект ему!
Три часа пролетели незаметно. Завершением тренировки было чаепитие в местном ресторанчике. Отличный получился отдых и тренировка!





ПС. Вот это безобразие

 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita