Подготовка гоночных двигателей PDF Печать E-mail
Автор: Kostia Minin   
31.05.2014 21:42

Мощности много не бывает: ибо лучшее враг хорошего а хорошее в таких же отношениях находится с нормальным.


У меня и так нормальный мотор, мне его за глаза хватает, справиться хотя бы с этим, - очень доводилось это слышать, в некоторых случаях это действительно так, например пилот весит 55 килограмм и на мотоцикле уже установлена титановая выхлопная система и убраны другие весовые излишества, а вот в большинстве из них, это отмазка из категории «Почему я не пошел общаться вот с той классной девушкой»: никто так не честен с собой как ты сам и никто также мастерски тебя не обманывает: «Она с подругой, она говорит по телефону, она занята чем-то важным и вообще сегодня нет настроения», нужное подчеркнуть, а если его нету то дописать..


Итак зачем стоит делать свой мотор, если ты любишь трек, гонки, соревнования и(или) простой яркий заряд адреналиновых эмоций. Для меня главный ответ: чтобы ближе подобраться к собственным пределам, пределам того что я могу, смогу или не смогу, не важно, дополнительные киловатты или лошадиные силы, или Ньютоны если так приятнее, приблизят этот момент, помогут быстрее съэволюционировать собственным навыкам, найти предел, найти себя... А побочные бонусы в виде лучшего времени круга, еще более веселого разгона с обгоном(надиранием/дрюканием) всех и вся, всеобщего респекта и уважения могут и будут радовать. Знаешь когда ставишь вместо стоковой подвески гоночную Matris, Ohlins или Bitubo, не имеет значения, сначала ты едешь ни капельки не быстрее, но зато в том же повороте при той же скорости ты намного более стабилен, держак/грип лучше, и та же скорость уже безопаснее, что каким-то образом может ощущаться в теле, и вот только позже, привыкнув к этому состоянию, ты начинаешь улучшаться, и этот процесс приносит удовольствие..


Camshafts


Чем мы можем помочь тебе? Мы можем построить твой мотор. Именно построить а не «протюнить» или что-то подобное, потому как это процесс деликатный и щепетильный, твой стоковый двигатель будет разобран до самой мелкой детальки, запчасти, и когда он будет собираться то возможно не все компоненты, я бы даже написал, наверняка не все, попадут обратно: и это касается не только заменяемых элементов: поршни, распредвалы, шатуны.. Мельчайшие зазоры выверены а компоненты взвешены: будет найден тот самый баланс, который необходим для наилучшего результата..


Connecting rod + lightweight pistons


Тесно сотрудничая с ведущим мировым производителем гоночных пакетов для мотоциклов Robby Moto Engineering мы всегда можем предложить тебе ТОП-овое решение, лучшее решение, самое лучшее..


Начиная от простой установки гоночных распредвалов можно уйти далеко-далеко, в самую глубь, в то место где начинается космос: мощнейшая связка гоночные распредвалы + кованные поршни + титановые шатуны + рассчетный(смоделированный) портинг головки блоков цилидров + распущенные вкладыши коленчатого вала, и в этом решении придётся установить большой радиатор, для того, чтобы остудить сверхжаркий пыл мотора, мотора в котором уместилось более 220 лошадиных сил, настоящих сил, а не тех о которых пишут на бумаге.. Естественно предстоит долгая и кропотливая работа по отстройке электроники: лучше иметь управляемый табун.. Круче только в MotoGP..


Интересно?! 
Давай общаться: +375 29 6100095



 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita