Моя поездка в Брно - Октябрь 2008 (c) Викторович Печать
09.10.2008 10:07

Поездка на трек в г.Брно 28.09.2008-01.10.2008. Выехали в субботу в 8.30 утра из Минска в составе: я - Виктор Волкович и Таня Романова(С-Петербург). В этот же день приехали в знакомый мне отельчик  под названием «Наполеон» в 15 км недоезжая Брно на повороте на  г.Русинов. Переночевали, позавтракали и в 11.00 в воскресенье 27 сент. прибыли на трек. На трек сходу не запустили, т.к. там проходил этап национального Чемп. Австрии по ШКМГ. В нём катался Михаэль Шумахер.

Посмотрели с трибун как ехал Шуми, а ехал он я вам скажу практически не ехал, а валил! Приехал в двух заездах первым, лучшее время круга 2.05. Рекорд трека установленный Росси 1.57. Вот вам и автогоншик. Сфотографировали Шумахера и вечером заселились в бокс. Бокс стоит 140 евро в день, если 10 мотоциклов, то по 14 с носа, что вполне недорого. В бокс при желании и 15 зайдёт легко.Трек просто фантастика, качество покрытия, держак на поребриках, зоны безопастности-идеальны! Ресторан на треке, души,заправка с 100-тым бензином, паркингов море: просто супер! В соседнем боксе поселились немцы, мотоциклов 10, два КТМ РС-8, остальные ямахи Р1 новые, но я скажу про одного из них: немец, 59-лет, голова вся седая, нет левой ноги вообще, под самый пах, на костылях подходит к навороченному новому Р1, костыли забирает тоже вся седая бабушка (наверное жена), садится, выжимает сцепление, включает правой ногой внизу (передачи переделаны под правую ногу) 1-ую передачу и уезжает. Ездил в группе В, это «средние», т.е. гонщики едущие в диапазоне 2.30-2.20, у меня на третий день лучшее время круга получилось 2.29 и он от меня уезжал на вид, очень даже так непринуждённо!!!! Без комментариев!!!

Все три дня я использовал на 100%. Первый день шесть сессий,второй день пять сессий и гонка, третий день четыре сессии и гонка. Первых два дня ездил с инструктором Алексеем Николаевым (С-Петербург). Очень понравился Лёша и как инструктор и как человек: уравновешенный, чётко излагающий информацию, реально знающий. Утром второго дня прошли вместе весь трек пешком…. Ещё раз убедился, что трек в Брно после перекладки покрытия и реконструкции пожалуй лучший на сегодняшний день. За три дня укатался так, что в четвёртый день, если ехать, просто уже было нереально и по информации в голове и по физике. Можно сказать, что вот оно счастье?. Погода была супер, в третий день с утра, одну сессию проехали по мокрому, затем трек высох, и переобулись обратно. Купил комплект классной дождевой резины 240 евро. Познакомился с Леоновым: очень приятный молодой человек, без снобизма и готов всегда поделится своими соображениями по поводу техники прохождения конкретно этого (Брно) трека. Атмосфера трека такова, что каждый день уезжал в гостиницу с чувством сожаления, что не обзавёлся домом на колёсах для проживания прямо на треке, т.к. уезжать из этой обстановки никак не хотелось. Значит обзаведёмся. Траектории накатал, передачи подобрал, в след. раз будем работать над улучшением времени.
 
 
 
Проехал удачно, без падений, без поломок. Впервые увидел тренировки и гонки колясочников, скажу просто:
 
ОЧУМЕТЬ!
 
Если есть вопросы, задавайте, отвечу. Виктор Волкович. http://trackattack.org/forum/index.php?topic=54.0
 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita