Посещение МотоГП Печать
25.08.2007 03:00

Побывал на ГП - впечатления просто сумасшедшие, такого ничего и близко еще не видел. Объявляли, что было около 250 000 народу. Вообще, совершенно все по-другому воспринимается в отличие от телека. И насколько не так слышен звук моторов. Громкий - не сказать ничего, оглушающий. Мои жалобы на рев хонды без глушителя после этого - детский лепет, ГП-шные байки со своими прямотоками ревут куда сильнее, чем сп без выхлопа вообще.

Самый красивый звук, с басцой, у Кавасаки и Ямахи Тек3, самый пронзительный и визгливый у ... дукати. Вот так - ничего общего с дорожными байками там почти нет, особенно по моторам. Скоро выложу фотогалерею.

А вообще - мотогп это не просто гонка, это офигенный праздник, фестиваль, народ приезжает на 3-4 дня с палатками, автокемпингами, все гостиницы забиваются в радиусе 100 км, основную массу зрителей составляли итальянцы и немцы, так же много испанцев было, австрияков, и кучи других. И русские были - приехали спецом на гранпри повтыкать.

Движуха нереальная.

250 000 посетителей, рекорд мотодрома, обычно порядка 160 000.

Больше половины - иностранцы, в основном итальянцы, немцы. Много австрияков, испанцев, и других. Аншлаг творился неимоверный. Вживую это все так не похоже на тв.

По звуку мото прикололся - рев такой ацкий что глушил все напрочь, даже стоя наверху. Красивый с басом звук у аутсайдеров - у кавасаки и тех3 ямаха, у лидеров - дукати и ямаха звук как у бензопилы. Особенно пронзительный визг у дукати, насколько отличается от обычных моторов - ничего общего, в жизни у двухцилиндрового дукати звук басовиты, выстрелами. А тут V4.

Болельщики Росси просто все заполонили, их немеряно было. Но как они обломались когда Вале приехал 7-м! Немцы болели, как ни странно за Стоунера в основном, видимо поняли низкие шансы праздновать победу поддерживая Алекса Хоффмана.

Лоренцо, победив, устроил очередной спектакль - носился по треку с флагами, Каталуньи и пиратским черным с костями. Правда не раздевался и боты в толпу не кидал в этот раз - видать ему в прошлый орги ввалили за это

Очереди, пробки - это что-то. Но, учитывая сколько было народу, машин, мотоциклов - огранизация на 5+, все работало как часы. В след. раз поеду на 3 дня, с палаткой, и отожгу по-полной!

Росси было выехал Капиросси, но тот его обогнал снова, но реально не только резина уступает (кто-бы мог сказать это о Мишлен 2 года назад?!) но и мотор - и в поворотах сливает и по прямым. Если бы не несомненный талант Доктора - приехал бы в конце наверное. Эдвардс тоже рубился хорошо. Очень удивил Хоппер - Джон Хопкинс, Сузуки заняло второе место, и это не дождевая гонка!!! Это гонка на одном из лучших треков мира (признанно) с одним из лучших покрытий (могу сам подтвердить - гонял там тоже не раз и не два уже) - борьба была очень сильно. Это говорит о том, что наконец появился очень сильный мотоцикл у Сузуки к середине сезона, хотя уже вначале было ясно что произошел перелом - 800сс получились у команды цвета ночного горшка с рекламой жвачки и сигаретной бумаги намного сильнее чем 990

Средне Хонда, подозреваю что дело тоже в злополучных мишленах. Текущий Чемпион Мира Ники Хэйден все-таки на подиуме - третьим пришел, за ним его напарник Педроза, оба на заводских хонда и на мишленах. Потом снова два Бриджа - Сузуки и Дукати, Вермюллен и Капиросси. Потом Росси на Мишлене и снова два Бриджа - Дукати и Кавасаки.

В общем, Бриджстоун очень силен был, хотя традиционно у Бриджа были хороши шины для непонятной погоды - и дождь и не дождь, и не жарко и не холодно, а Мишлен был силен в четких условиях - или сухо и жарко или холодно и ливень. По Мишлену сильно ударило соглашение об ограничении резины, которое с его же подачи и было протянуто в регламент.

Чтобы передать атмосферу мероприятия, смонтировал небольшое видео, доступное по адресу http://youtube.com/watch?v=1UdyLaGzK3E





































 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita