Обзор Kawasaki ZX-10R ABS 2011 Печать
Автор: Kostia Minin   
02.11.2010 01:00

Мотоцикл 2011 Ninja ZX-10R ABS Характеристики и особенности.




Дорогогй читатель, предлагаю тебе, обзор действительно нового и революционного литра от Кавасаки.

Вкратце:
Двигатель - 998 кубических сантиметров, степень сжатия 13.0:1, выдает честных 210 лошадиных сил на моторе с учетом потока встречного воздуха, и приблизительно 180 на заднем колесе, Traction Control предсказательного типа из MotoGP, передняя подвеска по технологии Big Piston Fork, продвинутая ABS, LED/LCD инструментальная панель, в том числе с указанием номера передачи и расхода топлива, "мокрая" масса 198кг. Даже обижавшая японцев последние два года BMW S1000RR начинает нервно покуривать в сторонке, читая эти ТТХ.

Что-же нового в модели ZX-10R 2011? Да практически всё!

 Новый 16-ти клапанный рядный двигатель с высокой линейностью характристики мощности. 

Более прочные распредвалы(чем у предшественицы), поршни, шатуны и коленвал.
Титановые клапана. Увеличенные впускные клапана - 31мм вместо 29.5мм, обновленные профили распредвалов .
Высокая точность обработки поверхности цилиндров. Цилиндры смещены относительно коленвалла на 2мм в стороны выхлопной системы, что приводит к снижению боковой нагрузки поршень в точке максимального давления сгорания и низких нагрузках поршень - что позволяет использовать более легкие поршни. Уменьшены вибрации за счёт одиночного облегченного вала вторичной балансировки.

Пересмотренна система впрыска топлива.
Впрыск 2-х инжекторный электронный(основные форсунки включены постоянно, дополнительные в верхнем диапазоне оборотов при соответствующем открытии руски газа).
Увеличеные размеры дроссельных заслонок до 47мм(вместо 43мм)
Клапан контроля холостых оборотов - облегченные старты.

Воздухозаборник и airbox:
Изменен дизайн воздухозаборника, он смещен вперед для повышения эффективности и уменьшения шума, увеличенный airbox 9-ть литров вместо 8-ми. 


Титановая выхлопная система:
Трубы от выпускного коллектора - титановые, изготовлены с помощью технологии гидроформинга - формовка струёй воды, близки по спецификации(дизайн и диаметр) к гоночной версии, два катализатора в предварительной камере(банки), Евро-3. В гоночную систему - модифицируется установкой нового глушителя и исключение банки из системы. 

Трансмиссия.
Коробка передач кассетного типа, доступная без слития масла, дабы можно было поменять передаточные числа.
Пересмотренные передаточные => прекрасная передачи мощность во всем диапазоне оборотов.
Близкое соотношение для 4ой, 5ой и 6ой передач.
Регулируемое проскальзывающее сцепление позволяет достичь мягкого переключения вниз и стабильности на сильных торможениях.


Легко снимаемые поворотники, зеркала - для подготовки мотоцикла к трек-дням.

Легкий аллюминиевый радиатор.
Аллюминиевый кулер(жидкостный) для масла
Маслянной насос пониженного трения.


Предсказывающий трэкшен контроль (самое вкусненькое): Sport-Kawasaki Traction Control – S-KTRC

Система базируется на новом ECU, поглащая такие данные как положение ручки газа, скорость колеса, обороты, проскальзывание колеса, ускорение и тд. с помощью сенсоров установленных на каждом колесе.
Используя комплексный анализ данных, система способна предсказать когда сцепние(держак) становиться неблагоприятным, и быстро действуя до того момента как мог произойти срыв колеса, система плавно и немного понижает мощность, восстанавливаются оптимальные условия сцепления.
S-KTRC подтверждает условия 200 раз в секунду и управляет зажиганием, что позволяет максимально быстро реагировать.

Пилоты могут выбрать себе режим работы TC в зависимости от условий и их уровня - Dry Circuit with high grip tyres/Dry Winding/Drt City/Wet Circuit/Wet City и мощности, режимы взаимосвязаны.

Перключатель на левом клипоне:

Сравнение работы S-KTRC и традиционного Traction Control'я можно наблюдать на следующем видео:




Томоза и АБС.

Kawasaki Intelligent Anti-lock Braking System (KIBS).


Легкий модуль Bosch миниатюрных размеров расположен возле центра масс мотоцкила, что минимизирует эффект добавленного веса..
KIBS просматривает широкий диапазон данных, включающих в себя - скорость переднего и заднего колес, положение ручки газа, обороты двигателя, передачу, давление суппорта, срабатывание сцепления и тд. дабы предотвратить блокировку во время торможения переднего либо заднего колеса.
Высокоточный датчик давления тормозов позволяет иметь стабильное чувство ручки тормоза.

Полностью новая аллюминевая тонкостенная рамма с развесовкой смещенной вперед уменьшающей тенденцию к вилли на выходе из поворота. Персмотренная геометряя шасси для лучшей управляемости.


Передняя подвеска: 43 милиметровые вилки с технологией BPF (Big Piston Fork).

Рулевой демфер Ohlins.




Легкие литые 3-х спицевые колёса: в сравнении с прошлой моделью масса переднего колеса уменьшена на 330 грамм, заднего на 500 - уменьшение неподпружиненной массы позволяет подвеске работать более эффективно.


Эргономика:

Заниженное на 17мм по сравнению с предыдущей моделью сиденье, регулируемые подножки(в вертикально плоскости 15мм - 2 положения), клипоны с чуть большим углом(не уточняется).



Аэродинамика:
Более обтекаемые формы(Кавасаки даже написало о более сексуальных :))
Улучшенный обдув двигателя для охлаждения.


Инструментальная панель.


Светодиодный(LED) тахометр, который одновременноя является и индикатором переключения, и мульти-секционный LCD дисплей.
Дисплей работает в двух режимах: Нормальный(Standart) и Гоночный(Race), переключение со стандартного в гоночный режим меняет отображение скорости на номер передачи, а часы на скорость.

Дополнительный функции включают: одометр, 2 засечки пути, средний расход топлива, мгновенный, отображение режима можности(3 уровня), Traction Control'я(4), срабатывания TC, отображение низкого уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости.


----

Резюме:

Мотоцкли согласно своих технических характеристик получился революционным, двигатель по мощности превосходит все существующие на сегодняшний день конкурирующие решения + имеет гарантированный производителем запас по наращиванию и прокачиванию "лошадок", несомнено электроника на высоте, а в особенности Traction Control "предсказательного типа", ABS тоже не лишняя, - вся эта начинка смотрится очень позитивно но фоне того что Kawasaki выиграла в весе в сравнении с предшественицей. Согласно данных производителя то соотношение мощность/масса (~0.9 для rwhp/curb weight) позволяет назвать эту модель самым мощным стоковым мотоциклом 2011! Чего не хватает? Хотелось бы увидеть квикшифтер, ланч и вили-контроль в данной комплектации, но лучшее как известно враг хорошего :-).  Как мотоцикл покажет себя в бою - увидим позже.

PS. Рекомендованная цена производителя для США MSRP=13799$ для версии без АБС и 14799$ с АБС.




 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita