Hungaroring - 18-20.06.2010 Печать
Автор: Kostia Minin   
24.06.2010 14:11
Хунгароринг



Эта тренировочно-гоночная поездка ознаменовалась новым подходом, его конечно можно назвать "мясо-палоточным", хотя в реалии он экономически выгоднее и удобнее с технической точки зрения, чем "гостинично-ресторанный". Мы привезли палатку, а еще купили холодильник и гриль...

По дороге затюнили сиденья VW Multivan - новый дизайн и технология.





Небольшая ремарка - таких низких цен как в Венгрии мы не встречали нигде, даже в Китае.

Мы перешли на моно-резину: Dunlop D211GP и KR-слики(компаунды одинаковые, профиль различается), что интересно, то чуть-ли не каждые 4 месяца Dunlop выпускает новые составы и цифры меняются, к примеру, для передних колес компаунд "medium/soft" имел цифры 6704, потом они изменились на 6813, а сейчас это номер 6743. Тетрадочка с записями давлений, настроек подвесок под конкретный трек заполняется все активнее. Хотя факт перехода не мешает докатывать старые залежи.




Утром часть "банды" сфоткалась на питлейне и пошла бродить по треку.



Интересный, хороший, классный трек,- говорят практически все, побывав на новой трассе. Хунгаро ринг не стал исключением. Еще во время прогулки оп нему до первой сессии стал очевиден один момент - трасса выносит мозг, в хорошем смысле - рвутся многие шаблоны. Отдельного внимания заслуживают поребрики - они совсем не мотоциклетные в большинстве своём - очень рекомендую изучить места где можно распускать тракторию вплоть до поребрика на открытии. 







Забавно смотрится "боевой набор маршала".




Первый день шел глубокий дождь, посему изучение трека было отложено на день второй. Начальные сессии ознаменовались постояннымм хоть и мелкими нажатиями на рычаг тормоза, везде где это возможно...
Проблема заключалась в том, что в этот же день была гонка эндуранс в рамках European Endurance Cup, и тренироваться по две сессии в час при услови что еще ехать 3-х часовую гонку было бы не самым правильным решением, но выбора не было - трассу обязательно стоило изучить. Состав TrackAttack 1(1000cc) квалифицировался по моему времени, только вот косяк - траспондер был забыт в ящике - работала только спутниковая телеметрия. В результате 53-я стартовая позиция... Про гонку тяжело вспоминать, ибо конкуренты "разобрали на запчасти", тем не менее 33 место, хороший прогресс :-)

В последний трек-день всячески развлекались - прицепили видеокамеру и снимали езду, отдыхали, смотрите.



Видео 720p60 (осторожно - трафик) - скачать

Для проигрывание необходим H.264 совместимый кодек - если не установлен, то скачать можно тут

Или YouTube(качество заметно хуже - лучше скачайте)


Сборы были недолгими, но основательными - больше всех пострадала техничка


 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita