TrackAttack на Slovakiaring Печать
Автор: Krys   
07.05.2010 13:30

Ну вот, немного отдохнув от 1400-километрового маршброска на техничке, пишу отчет по выезду команды ТрекАттак на трек Slovakiaring, который находится недалеко от столицы Словакии Братиславы.

28 апреля около 12 часов дня техничка Фиат-Дукато с тремя мотоциклами на борту и множеством сопутствующего тренировкам грузом, Фольксваген-Мультиван с тремя мотоциклами на прицепе выдвинулись в сторону Европы Понятно, что в салонах этих автомобилей находились и пилоты команды: я (Игорь Савченко), Костя Минин, Андрей Коростелев, Сергей Серегин и Павел Буевич. Параллельным курсом  на своих автомобилях , но в другое время отправления выдвинулись: Виктор Волкович и новички Валерий Башламинов, который уже ездил с  ТрекАттак на трек в Мизано, и Михаил Прядко.
Родная Беларусь провожала нас дождливой и холодной погодой. Но уже  29 апреля мы встречали солнечный рассвет на словацких дорогах Польско-чешско-словацкий переход находится в горных местностях. Извилистые дороги проходили по небольшим горным серпантинам и по выстроенным длинным виадукам, с которых городки внизу казались игрушечными. Качество дорог на высоком уровне, большинство пути проходило по магистралям, в чем нам помогли наши электронные навигаторы. А радиостанции, которые захватил с собой Костя, хорошо нам помогали держать скоростной темп между автомобилями, да и так поболтать о жизни Часам к 10 утра мы были в предварительно зарезервированной гостинице. Нас там ждали и встретили тепло и радушно. Сама гостиница порадовала своим качественным уровнем за сравнительно небольшие деньги за проживание. В холле гостиницы висит табличка с текстом, что отель построен на финансовые средства Евросоюза для развития агротуризма. И действительно, гостишка расположена близ леса и большого поля. Пение соловьев, урлыкание горлиц, бегающие фазаны сопровождали наше приятное пребывание. В гостинице предлагают услуги по организации рыбалки, конных прогулок, стрельбы из ружей и т.п.
Заняв свои номера, мы поспешили позавтракать и отдохнуть до 16 часов. А в 18.00 мы были уже на треке. К этому времени уже собрались большинство участников ивента. Зрелище потрясающее! Внутри появилось некое волнение в перемешку с выбросом адреналина Радушная встреча друзей из Экшнбайка для нас была ожидаема! Мы обменялись презентами и теплыми словами Прибывший участник мирового суперстока 1000 Михал Дробный первым делом восклицаниями радости  обсыпал нашего Коростелева (все мы помним застольные фотографии Андрея с Божей  в одном из отчетов о выездах   - друзья навеки!). Йохен, Саня (Царап), Дигмар (Ди-Ди), Маркус, Тео всех и не перечислишь. Действительно все встречи были искренними какие бывают только у старых друзей.
Все места на ивенте были распроданы. Но мы предусмотрительно предварительно все зарезервировали (на форуме об этом много писали). Однако один промах был допущен - это бокс. Вот бокс мы не резервировали - обычно всегда есть свободные места, но не в этот раз. Пришлось размещаться прямо на площадке перед боксами. Благо погода на протяжении всех 3-х дней не подвела.

О треке. Трек впечатлил! Все построено добротно. Размахом инфраструктуры напоминает Брно: трибуны, боксы (правда в 2 раза меньше по размеру), питлейн, большая площадка с большим количеством стоек с розетками, кафе. Сам 6-ти километровый трек занимает более компактную площадь, но очень интересен по конфигурации. 



Конечно, в первый же вечер мы прошли трек пешком. Асфальтовое полотно очень напоминает покрытие Брно - убийца резины , но это плата за отменный "держак". Поворотов очень много, что сразу мы и не смогли запомнить. Но впечатлили 3 трамплина , два из которых   подбрасывают мотоцикл: один на разгоне с отрывом переднего колеса ,  а второй на торможении выбрасывает мотоцикл в "стоппи" . 3-й трамплин достаточно пологий, однако его коварство в закрытии обзора последующего изменения направления, т.е. моцикл надо предварительно  "завалить" до трамплина, чтоб вписаться в поворот. Все эти нюансы трека мы все вместе обсудили за ужином в ресторанчике отеля: одна голова-хорошо, восемь - лучше! Именно 8 пилотов приехали в составе команды ТрекАттак покорять словацкий трек.

Утром 30-го апреля вся команда начала день на треке с замены резины на новую. Большое спасибо Царапу за доставку заказанной резины.
Далее традиционный брифинг. На нем мы узнали, что на данном треке достаточно жесткая дисциплина, несоблюдение которой карается финансовым штрафом. Например, выезд за белую линию выхода с питлейна - 100 евро штраф И это не просто слова, а реальная действительность. На "своей" шкуре испытал жюрение сотрудниками башни рейсконтроля себя любимого И был рад, что обошелся предупреждением, а не денежным штрафом. Раз я побывал в башне, то могу сказать, что оборудование стоит отменное. Все записывается, контролируется, все решения принимаются быстро. Маршальские посты работают четко. Даже на питлейне 3 маршала! Такого мы не наблюдали ни на одном из треков. Надеюсь, такой порядок сохранится и дальше.
Тренировки начались! Вся команда была предупреждена об осторожном освоении трека, без агрессивных форсировок и т.п. Рад, что все эту договоренность соблюдали.
На мотоцикле комбинация трека запоминалась быстрее, чем пешим ходом. После запоминания последовательности поворотов, началась работа по отработке правильных и быстрых траекторий. Дело в том, что трек новый. И никто еще не знал как надо его правильно проходить. Это было даже хорошо, т.к. в гонке все будут в равных условиях: кто талантливее, тот и будет быстрее готов Надо сказать, что мы все не подвели. Сам со стороны видел, как быстро освоил этот трек Валера Башламинов - молодец!!! Его скорость в поворотах была высокой за счет правильно выбранных траекторий. Надеюсь, этот парень и дальше будет с нами гонять и в нашей команде будет еще один талантливый пилот! А задача и цель клуба будет подтверждена.


Так же много лестного могу сказать о Михаиле Прядко. Я представляю его состояние. Сами посудите: впервые увидеть грандиозность масштабов ивента, настоящий быстрый европейский трек, гонщики-участники с мировым именем на этом же треке, новый мотоцикл (Миша гонял на Хонде Виктора) - для любого человека это шок! Конечно, Миша аккуратничал, где-то боялся быстрых обгонов. Но, уверен, поддержка команды помогала. Я выступил инструктором для Михаила. Могу сказать, что он старательный ученик и ничего не игнорировал, не упускал ни одной мелочи. Такой подход ученика дал быстрый результат - улучшение на круге сразу на 17 секунд!!! Молодец! От себя как от инструктора могу добавить, что радость успехам ученика безгранична и это лучшая плата за дикую усталость в конце дня, ведь кроме наставничества надо заниматься и своим прогрессом. А вот механиков, которые бы занимались нашими мотоциклами, у нас пока нет. Это камень в огород несуществующим пока спонсорам команды Но можно понять, что прогресс может быть еще более успешным.


В первый же день проводилась квалификация. Понятно, что времена на круге были не такими быстрыми как в последующие дни.
Моя первая гонка состоялась в первый же день. Это был Бриджстоун-кап. Это гонка спонсорская, требуется лишь наличие резины Бриджстоун. И, как правило, собираются в этой гонке самые быстрые пилоты на самых разных мотоциклах. Хоть я был на Данлопе, решил заявиться для гоночного опыта с быстрыми пилотами. Квалифицировался именно на эту быструю гонку 26-м их 48. Результатом остался доволен, улучшив свою стартовую позицию на 9 пунктов. Ехал достаточно зажато - ведь это первый день ивента и первый день в сезоне!!! И эта зажатость сказалась сильной усталостью. Тут я хочу подвести к благодарности Косте, который всю команду снабдил восстановительным витаминным комплексом. Действительно, на утро бодрость духа присутствовала.
Второй день был построен на гоночную подготовку команды к гонке Эндуранс на 2,5 часа. Большинство пилотов, включая меня, опыта в такой гонке не имели. Поэтому, решили дать возможность получить опыт каждому члену команды. Было решено организовать две команды: ТрекАттак1 (Минин, Коростелев, Башламинов - все на литрах), ТрекАттак2 (Савченко, Волкович, Буевич - на 600-х У Сергея Серегина случилась проблема с мотором). На старт вышло 49 команд!!! Организаторы высказали, что это максимальное число за всю их историю организации гонок, а ведь Валентинос (совместный организатор с Экшнбайк) специализируется на европейских гонках-эндуранс.
Описывать всю гонку с не буду - дам другим высказаться. Но могу сказать, что Эндуранс - это непредсказуемость до самого конца! Падения, поломки и т.п. могут из лидера сделать аутсайдера! И в наших командах обошлось не без проблем. Договорились ехать по 20 минут. Все выкладывались по полной! Я приезжал реально выжатым: ломил, как говорят, на все деньги. Но помните я писал выше, что трек быстро убивает резину? Так случилось и со мной. Мой задок мотоцикла начал слайдить. В порыве гонки это старался не замечать. А вот в перерывах приходилось думать о решении закончить свое участие во избежании падения в начале сезона (все мы знаем такие примеры). В общем, последний час было принято  доезжать Виктору и Паше. Виктор откатал одну сессию и.... о непредсказуемость! В следующую передачу смены мотоцикл Виктора заглох - сказалась известная проблема с аккумулятором. И на нашего Пашу выпала величайшая ответственность доехать гонку. И он справился!!! 40 минут непрерывного гоночного режима!!! Это не каждый выдержит! Паша - молодчина!
В первой команде возникли проблемы с мотоциклом у Валеры в связи в вылетом в гравий на тренировке. Его Хонду спешили запустить прямо в процессе гонки пока ехали другие участники команды. И завели! Правда во второй половине. Поэтому львиная доля гоночного режима пала на Костю и Андрея. Но об этом пусть они сами напишут. Но тут я хочу поблагодарить за четкость в работе и помощь на гонке Сергея Серегина и Михаила Прядко. Они слаженно меняли транспордеры, заправляли моцы и просто помогали гонщикам. Спасибо вам, ребята!!!
Я не буду тут писать о занятых местах в эндурансе (честно не знаю). Но участие в этой гонке - неоценимый опыт. Этот опыт поможет нам сделать работу над ошибками и улучшить результаты уже на первом этапе Европейского эндуранса на Хунгароринге.
Мой третий тренировочный день начался с достаточно пессимистичного настроя. Сами посудите: резины нет, да еще сцепление вести стало Но решил бороться с таким депресняком. Пошел к дукатистам на консультации. Сцепление сделал! Класс! А с вопросом резины помог Виктор - отдал мне свой комплект Данлопа. До ближайшей гонки "Финал В"осталось 30 минут. Но меня туда не заявляли. Бегал искал место у организаторов. Но увы! Никто не снял своей заявки - все максимальные 48 человек подтвердили участие за исключением... нашего Кости. Как выяснилось, у Кости задний "каток" износился. Вот я и заявился вместо него. 16-я позиция в смешанной гонке (все типы мотоциклов). Старт смазал - сказалось подношенное сцепление. Упал в район 21 позиции (со слов Виктора, который следил за гонкой с трибун). Трафик был очень плотным. На первом же кругу были вылеты. А на втором кругу на после второго трамплине (тот что в стоппи вгоняет) при входе в поворот я получаю удар в правое бедро передним колесом одного из преследующих мотоциклов, потом сальто преследователя и его падение мне на спину. Какое-то время мы вместе скользим на моем коленном слайдере (изо всех сил пытаюсь удержать моц), далее парнишка по траектории уходит в гравий, а я какое-то время борюсь за держак и, слава Богу, остаюсь на полотне трека. Позже рассмотрел на своем уже не новом комбезе потертости, царапины на мотоцикле - все подтвердилось, это была не игра воображения В общем такой пинок я воспринял как повод к сражению - ведь все способствовало этому Стал догонять по очереди небольшие группы мотогонщиков и обходить их один за другим. Появился такой агрессивный в положительном смысле настрой. Правда, соперники не хотели сдаваться. Было такое ощущение, что битва шла "за Москву!" Я то обгонял, то меня обгоняли. Обгоны соперников были жесткими. Несколько раз была угроза столкновений, вылетов с трассы. Но некоторые соперники  сами не выдерживали заданный темп. Запомнился один ямаховод, у которого стояла камера на хвосте мотоцикла. Его литровый моц обгонял меня на прямых, но повороты были моей стихией и я обгонял соперника. Мы так долго тягались пока он не стал ошибаться при входе в поворот, стараясь перекрыть мне траектории. Думаю, он увидел в записи мои жесты в его адрес В общем, гонка своим накалом мне понравилась и, как всегда, казалось, что не хватило еще круга, чтоб накатить лидеров. Викторович первым меня поздравил на питлейне. Он следил за моей борьбой. Но каково было мое удивление, когда Серега пришел с награждения и ... вручил мне кубок за 3-е место в зачете "суперспорт", т.е. класс 600см.куб. (мой класс).   Круто! А ведь день начинался не так позитивно.
Еще подкрепила командную радость новость о кубковом месте Андрея Коростелева, но в классе "супербайк".  Хорошее начало сезона!


В процессе тренировочного ивента мы провели тест Ямахи Р1 Кости Минина, на которую установлена полная подвеска Matris и гоночный слмппер Sigma. Оба бренда известны по мировым гонкам. Но об этом я напишу отдельным отчетом. Скажу только, что впечатления от названных девайсов и от мотоцикла вцелом только положительные!

Подводя итог можно заметить по отчету, что впечатления от тренировочного ивента и от самого Словакиаринг только положительные. Составляете нам компанию в будущих тренировках и гонках  и Вы сможете разделить подобный позитив вместе с нами!

trackattack.org

 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita