Отчет: Мизано, апрель 2010 Печать
Автор: Kostia Minin   
11.04.2010 13:53

Маленькая мечта: взять с собой 2 мото на трек: R6 и R1, и вроде бы она уже была близка, казалось – возьми да затюнь R1, все есть, только вот незадача – 3 комплекта новых кривых кованных колес  оказалось в волшебных новопришедших коробочках – они, редиски, все планирование и поломали.
Ну что же – 600-чка увидит Мизано.
Поехали. Границы прошли быстро. Встретились с ребятами из Гродно в Польше под Белостоком, включили рации и почти до Мизано шпилили вместе. Трое новичков взяли 2 мотоцикла. Стоит отметить Валеру, который, купив новую Хонду CBR1000RR сразу скинул стоковый пластик и поставил гоночный, более того – покрасил…серьезный подход для первого выезда, и жутко правильный!

Дорога составляла по ГПС была совсем не те 2100 км, как можно было бы проложить из центра Минска: 2 пункта следования: Прага и Камизано Висентино - 2700км. В первом пункте мы забирали мотоцикл Сашки Царапа, а во втором заезжали в Matris забрать гоночные подвески.
С Прагой случился веселый курьез. Саша сказал, что мол приедете на такую-то улицу, она будет мощеной и как только увидите теннисные корты, то можем его набрать и он нас встретит. Прибыли. Звоним. Говорит, что не может нас найти, все обошел. И тут просветление: есть такая же улица, с таким же названием, с прочими спортивными параметрами но в другом месте - «Ирония судьбы или с легким паром»… Опустошили Сашкин холодильник и двинулись дальше.
Matris. Приехали раньше назначенного времени, Андрей нашел дополнительное применение технички – хорошая спальня.Итальянцы встретили очень радужно и организовали экскурсию по воркшопу. Приятно созерцать организацию производства подвесок, демпферов и оборудования для тестов. Провели небольшой тренинг по подвескам и пригласили пройти спецкурс в октябре. Постараемся съездить.



Мизано Адриатико/Ричёне/Римини. Еще не сезон. В гостинице мы оказались первыми клиентами. Жена хозяина отеля Лиля - молдаванка, которая прекрасно говорит на русском языке, очень рада была нашему приезду – «свои люди». Мы не знали что она не просто рабочий персонал, и так совершенно случайно хозяину чуть было не навешали тумаков за то, что держит Лилу в рабстве и жестко эксплуатирует, но это совсем другая история…
Сходили на пляж посмотрели на море, хотели было искупнуться, но забыли.
Приехали на трек, кстати полноценно он называется Misano World Circuit(MWC), прогулялись по нему(как билось сердце…), пока еще совсем не стемнело, прошли регистрацию, взяли как истинно бедные белорусы один бокс… на четверых, хотя в Мизано боксы маленькие – максимум 7 мотоциклов, а если комфортно то 6. Распаковались, и места стало мало уже на четверых :-)
В соседнем боксе разместились девочки из Яхнич Моторспортс – Надя и Наташа: очень дружественные, а вот их мотто характеризуется  серьезным техническим уровнем, смотришь на потенциометр на передней вилке, смотришь, и ……… и все :-)
Телеметрия решает.


Утром ребята поменяли резину. 9:00 – первая сессия – поехали. Вот тут меня ждала засада, если мэн из ЭкшенБайка спокойно меня пропустил, то вот дядя итальянец, который следил за шумом(а в Мизано есть сказочное ограничение в 106дБ) – сказал «Поставь-ка ты себя ДБ-киллер», говорю ему «Не смотри что труба пустая у меня 106 дБ(на самом деле больше 112),» он «Не-не, купи дБ-киллер».. млин… Андрей как-то умудрился проехать через него с лозунгами «Я инструктор, за мной едут новички, на следующую сессию поставлю» и прокатило… Фактически в Мизано не меряли уровень шума, а просто смотрели – есть ли дополнительная трубка в глушителе. Не вопрос – купили 2 банки энергетика, выпили, разрезали болгарочкой, просверлили глушаки, поставили болтик с гаечкой – вот вам и дБ-киллер – только вот засада при перегазовке до 6000 оборотов эта баночка выстреливала из трубы с приличной скоростью….в результате отдолжили готовое решение :-) Хотя даже с ним меня один загнали уже в процессе езды – перед последним поворотом – выскочил мэн с красным влагом и показал троим в бокс… потом вычислили… после пришлось старт-финишную скромно шерситить на 13-14000 оборотах. Наши Дукати туда явно бы не пустили даже с 2-мя дб-киллерами...
/Видео проигрывается после полной загрузки, нажмите плей и подождите некоторое время/


Трек обалденный, хотя еще ни разу не слышал других мнений от людей которые посетили новый трек :-) Стоит отметить уровень безопасности – большинство зон вылета за поребриком обладают дополнительно асфальтированной зоной.
Впечатлила связка быстрых поворотов – разгоняетсь по прямой, и казалось бы надо тормозить, а вот нет, надо еще сильнее открыться и заложить мотоцикл,, реальная скорость выше 200-т, за ним еще один такой поворотик и еще, только вот на последний нервишек не хватало – тормозил, а по идее там всю связку надо пройти очень быстро а потом оттормозиться «на рогах», ну ничего – подрастем еще.
Второй день солнышко согрело всех и вся, и народ начал шпилить.


Безобразие выглядело так(смотреть в наушниках на полной громкости :)):

Приятно смотреть на прохождение первого поворота Михаилом Дробным(профессиональный гонщик СуперСтока)– торможение, 2 передачи вниз, задний тормоз, поздний вход и со шлейфом по асфальту – просто огонь…
Один мэн приехал с портативным диностендом – деньги на резину отбивал. R6 очень хотела знать, что с ее двигателем сотворили, параметры: мощность на колесе, момент, лямбда. Результат хороший, особенно с учетом последующих измерений других мотоциклов – дино явно занижал. Тюнер сильно хотел сделать индивидуальную прошивку(200 Евро), показывая на мою лямбду 12.5 повторяя «Слишком богатая смесь», в его мануале была прописана «идеальная» 13.2, ну-ну, особенно под степень сжатия 14.2….


Родилась мысли, что PowerCommander пора выкидывать, а то после каждого мода придется денюжку платить либо непонятно сколько и где гонять с ноутбуком в рюкзаке, после чего подключаться к данным с WideBandCommander’а и корректировать карту – напрягающее занятие. Ставить надо Bazzaz с автотюн модулем. Dynojet уже предоставляет похожее решение для совсем новых мотоциклов, но без трэкшен-контроля.

Третий день, редиска, был холодный. А привыкли-то к теплому держаку… Сессия с красными флагами – нормальная тема… Свое поучительное видео можно назвать «открывайтесь аккуратнее на первых кругах»: точка разделяется на две, обеъкты детализируются, потом второй объект докувыркавшись подскакивает и бежит к первому :-) Только вы его не увидите. R6 особо не пострадала, а комбез стал совсем боевым.
Наш новичок, Валера, очень хотел почувствовать предел, почувствовал – 2 раза и очень был рад. CBR вообще чувствовала себя прекрасно а пилот был счастлив….

После трека мы поехали искать работающий гипермаркет(наивные – воскресенье, Пасха, Италия) – самый большой был закрыт, стоит ли писать об остальных. Шопинг отменился, едем в Тамулию – в родную деревушку к Валентино Росси – туристы :-)


Возвращались в Беларусь по маршруту Италия-Австрия-Чехия-Польша: лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал…. Приятно смотреть на термометр +11 градусов и на лыжников, которые жарят будь здоров….




Смотрите фото, видео, наслаждайтесь. Увидимся в Словакии.

PS. OnBoard - видео Андрея, съемка езды Валеры(осторожно траффик).


 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita