Отчет о тренировках в Мизано 11-13 сентября 2009 Печать
21.09.2009 16:13

Ну что ж, начать хочется с того, что, не поехав в Мизано, вы многое потеряли. :-)

Теперь по порядку.

Вообще, надо сказать, что путь был неблизкий и недешевый. Выдвинулись из Минска 7 сентября около восьми вечера, в Бресте были в начале двенадцатого. По дороге залили в буса полный бак солярки. Границу прошли быстро, без проблем. Изрядно устав от польских дорог: узких, разбитых, с нескончаемой вереницей фур, решили переночевать, по традиции в «Горском». Хороший отель, аккуратный, с классной сантехникой, номер – 36 евро. Заселились в половине пятого утра. В 11.30 – подъем. Позавтракали, мягко говоря, плооотно. Обожраться там можно на 8 евро с человека. После таких огромных порций единственным желанием было завалиться на часок-другой поспать, но время не терпит – пора в дорогу. Так как наш завтрак плавно перешел в обед (закончили трапезничать почти в два часа дня), нам в голову пришла отличная, как тогда казалось, идея: проехать остаток Польши по горам. Таким образом мы сокращаем путь и попадаем в Словакию, минуя Чехию.

Под Бельско Бялым заправились еще раз. Двинулись вверх по Бескидам. Пейзаж, конечно, красивый, но вот дороги…отсутствуют. Везде ремонт, все перерыто, в лучшем случае придется ехать по гравийке, и все это с перепадом высот. Конечно, время мы не выиграли (даже наоборот), зато красота какая!!!


(вот по таким дорогам приходилось ехать)


Кое-как попали в Словакию и выехали на нормальную трассу (начинается примерно за 200 км до Братиславы). Дорога платная, на заправке продаются стикеры: платишь 6 евро и ездишь 7 дней. Решили сделать еще один привал – вымотались за день, хотя проехали не так много. Зависли в отельчике «Колиба» в одиннадцати километрах от трассы. Это, конечно, не «Горский», но переночевать можно. Простенький номер стоит 30 евро, плюс завтрак, такой же простенький, 8 евро на двоих. Хозяин «Колибы», видать, заядлый охотник: повсюду висят головы диких кабанов, оленей, а в коридоре вас встречает здоровый медведь с раскинутыми лапами и открытой пастью. Не хотелось бы наткнуться на него в темноте.




Гыгыгы, кость, чё не сказал, что ты в ресторанном бизнесе???!!))))))

В 10 утра двинулись в путь. Знак «130» решили проигнорировать (и так накануне много времени потеряли). Поэтому когда нас приперла к обочине милицейская машина с включенными мигалками, мы не сомневались, что за скорость. Полицаи осмотрели буса, сверили номера на 1000 RR. Один из них уже решил было нас отпустить, как другой, сделав контрольный звонок, сказал ехать за ними. Честно говоря, мы терялись в догадках, куда и зачем нас везут: документы в порядке, стикер есть, про превышение скорости ничего не сказали. В итоге мы решили, что гаишники просто хотят денег. Прокатились за ними через всю Братиславу, приехали на границу с Австрией. «Заезжайте вот за эту машину», - пояснили нам на словацком, указывая на непонятный агрегат, нечто среднее между бусом и фургоном, только очень технологичный и с каким-то подъемным краном сбоку. Внутри сидят люди в наушниках, смотрят на кучу мониторов, снаружи корреспондентка с оператором. Агрегат оказался рентгеном. Не открывая буса, просканировали. Ни наркотиков, ни оружия, ни китайцев-нелегалов не нашли, пришлось отпустить. Интересно, что просвечивали исключительно автомобили с номерами RUS, UA, ну и конечно, BY. Через 100 метров на границе нас тормознули еще раз. Заглянули в буса:

- Моторкуешь?

- Чё? Ааа! Ага!

- Ну проедь там на заднем колесе.

- Ок!





Может в брно рвануть?)))

Пара метров – и мы в Австрии. Автобан, естественно, платный – 6 евро на неделю. Австрию проехали довольно быстро. Еще бы, с такими-то дорогами и водителями! Сплошные развязки, эстакады, мосты. Все продумано, грамотно. В горных тоннелях четкая разметочка, подсветка сверху, снизу и сбоку, вентиляторы, вытяжки, в некоторых даже телефоны!!! Н-да, нам такого никогда не видать.

Австрийские Альпы невероятно красивые. Высоченные, зеленые, все в хвойных лесах, на горах аккуратненькие домики с красной черепицей, лужайки пострижены как под линейку. Картинка прям как в рекламе шоколада «Milka».



Ресторан олдтаймер-здесь любят тусить байкеры

Да, забыл сказать, на австрийском автобане нам постоянно встречались брутальные парни на харлеях, технички со спортачами. «Наши! Едут в Мизано! Правда, че там делать на чоперах?» -  недоумевали мы. Оказалось, ни фига они не наши. На заправке разговорились с тремя российскими мотоциклистами. Выяснили, что в двухстах километрах от того места, где мы остановились заправиться и покушать, на берегу горного озера с 11 по 13 сентября будет проходить ежегодный байкерский слет, где соберутся больше 100 тысяч человек. Судя по тому, в каком состоянии была добрая половина ребят на заправке, этот слет – еще и глобальная пьянка.

Парни агитируют ехать с ними, а я в свою очередь приглашаю их на трек))

Озеро проехали, пожалев, что нет времени посмотреть, что за слет такой. Пара сотен километров – и мы в Италии! Вид сказочный! Альпы здесь еще круче (в прямом и переносном смысле) австрийских. Растительности поменьше, зато они повыше, с обилием речек и водопадов. Горы, хочу я вам сказать, это сила! Такая энергетика, такая мощь! Сразу чувствуешь себя маленьким и жалким.




В Италии заправились еще раз. Солярка, хоть и дороже нашей, зато чистая (как и везде в Европе), небадяженная. Расход сразу уменьшился на полтора литра, а бус покатился заметно резвее, даже в горку. Дороги хоть и хорошие, но очень дорогие. За 1 км платишь 0,07 евро!!!! Итого: разовая плата – больше 30 евро в одну сторону.


Вечером решили остановиться в отельчике недалеко от Венеции, уж очень хотелось посмотреть этот удивительный город. Не верьте тем, кто скажет, что Венеция обшарпанная, там воняет и много комаров. Обшарпанная она – это так, ну дык сколько ей лет! Она и привлекает как раз своей самобытностью, духом старины. Гораздо более куцо, неинтересно смотрятся отреставрированные, подштукатуренные здания с вывесками «Nike» «Commercial centre». Таких зданий десятки тысяч в любом городе мира! В Венеции действительно передвигаются на моторных лодках (гондолы – для туристов), которые припаркованы у подъездов. И даже такси у них – моторки. В соборы, дворцы, расписанные золотом, мы не попали – очень большие очереди, а времени мало. Кстати, судя по тому, что продавцы мороженого в Венеции знают слова «спасыбо», «пожялуйста» и «дыня», а местные гиды рассказывают историю города пусть и с итальянским акцентом, но на русском - здесь очень много наших туристов. Мы убедились в этом, когда услышали из гондол вопли на родном языке. Посмотрели – точно руссо туристо: дородные тетки и мужики со стаканами водки в руках.


Переезд  с материка на остров-венеция!

Совершив экспресс-экскурсию по Венеции, поехали дальше. Чуть более 250 километров и вот она, долгожданная фраза из GPSа: «Вы прибыли в пункт назначения».

Мизано – маленький ухоженный городок на берегу Адриатического моря. Людей мало, в основном иностранные пенсионеры. Наш отель – «Альба» - самый дешевый из всех, что мы смогли найти. Номер стоит 80 евро, а из посетителей – мы одни. Хозяйка, очень классная тетка, показала нам корешок с подписью Тони Элиаса, который жил в «Альбе» за два дня до нас, когда на треке проходили соревнования MotoGP.

Примерно в 19.30 были на треке, паркуюсь-вижу крафтер Крапухина,  экшны еще разгружались, кругом царил хаос. Договариваюсь с сергеем за место в боксе (Сергей,Таня, 5 парней  и я в двойном боксе) и айда смотреть на трек. Поднявшись на третий уровень трибун над старт-финишной прямой, понимаю, что уже слишком темно, чтоб что-то рассмотреть. Короче разгружаюсь и отдыхать-завтра тяжелый день!

Первый день, втаю в 7, поесть не удается-спасибо ленивым итальянцам, качу на трек. В 8 там, регаюсь, подхожу к боксам примерно в 8-30-оппа, закрыто! Под дверьми тусуется и очень нервничает парень из Москвы-зовут Коля. Короче протусовались ещё час. Пришлось выехать в группе «про». Первая сессия  ознакомительная, но уже на ней начинаю вкатываться и трек всё больше и больше нравиться! Легко запоминается, все повороты хорошо просматриваются и очень ходовые ,  покрытие идеальное. Вторая и третья сессия проходит как одна секунда-прет нереально! Все получается,  траектории  пишутся сами собой, ритм плавный. После обеда гонка, решаю ехать, хоть и не зареган. Старт в мизано специфический-с  хода, первый круг прогревочный а на второй, как только проезжаешь финишную черту-калбась на полную! Ну короче не знал я этого, просрал старт))) круга 2 два догонял последних, а там уже было поинтереснее. В гонке ехал 1.57, не ахти, но парни сказали, что для первого дня-огонь. Под вечер валюсь с ног и еду отдыхать. 300 грамм хорошего вина и спать .На второй день начались небольшие проблемы технического плана, плюю на них и продолжаю наслаждаться треком. Еду 2 гонки, вторую останавливают на 10-м круге-кто-то нормально убрался на 1000рр 2008 года. Время немного улучшил-1.55. Третий день было всего 3 сессии, поэтому доездил на убитой резине без особых эксцессов. Уезжать не хотелось-очень понравилось, с удовольствием покатал бы еще на  денька 2-3…Решаю, что буду сюда стараться почаще ездить, собираю шмоты-моты, со всеми досвиданькаюсь и уезжаю.


Трек-дни, по правде говоря, отняли много сил. Поэтому я решил пару деньков поваляться на пляже. В один из дней погода испортилась и мы поехали в ближайший супермаркет. По дороге заблудились и забрели в местечко Tavullia. Все бы ничего, да вот только с каждого балкона, из каждого окна, из каждой витрины магазина на вас смотрит Россик. Даже в окнах банка не обошлось без его смешной физиономии. «Ёпсель! Да это же и есть тот городишко!», - вспомнил я рассказ мотогэпэшного комментатора. Нетрудно догадаться, что Вале здесь родился и является бесспорным идолом. Поразило единство итальянцев: нет ни одного дома, где не было бы наклейки 46 или фотографии Росси! Желтыми наклейками с номером 46 пестрят все деревья в этом местечке, на крышах флаги с надписью «The doctor», в магазинах все с его символикой или изображением: футболки, кеды, бейсболки, зажигалки, кружки, фигурки на мотоцикле, брелки. Очень впечатлило и повеселило! Не дивлюсь, если через пару лет здесь появится Вале на постаменте в полный рост, отлитый из бронзы.




Пипец короче!!!

В Мизано (да и в Италии вообще) мало кто говорит на английском. Зато если вы знаете французский или немецкий, проблем с общением не будет.

Итальянцы ни разу не работящие. Утром они еще не работают, днем – уже не работают, в выходные вообще не работают. Раньше девяти утра (в лучшем случае) позавтракать вам не удастся. Нормально покушать утром – тоже проблема. Единственное, что вам могут предложить - кофе и piadine (лаваш с завернутыми в него колбасой, сыром и помидорами). На третий день уже тошнило от них! Если не успели пообедать до 12.30, то ближайший прием пищи вам светит не раньше 16.30, так как днем итальянцы спят. :-) Если повезет, во время сиесты отобедаете все теме же piadine. Ну а уж если дождь, то искать открытую кафешку бесполезно.

Итальянцы - нагловатый народ. Не все, конечно, но большинство. Превыше всего ценят себя и свою семью, так что не рассчитывайте на то, что с вами будут услужливыми, потому что вы турист и привезли им деньги.

В Италии (по крайней мере в Мизано и его окрестностях) все очень дорого. Кофе с piadine– 7 евро, две порции пасты – 20 евро. Да, и то, что у них в меню одни макароны – это правда! И это не завлекалка для туристов – они и сами их едят.

Ну вот, вроде, и все.

Напоследок немного экстрима-доехали до дома за 25,5 часа без отдыха)))




http://www.trackattack.org


Обсудить на ФОРУМЕ


 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita