Впечатления от тренировок на Хунгароринг 14-16 августа 2009года. Часть 2 Печать
Автор: Sergei Seregin   
02.09.2009 17:07


Выезд начинался с визы. Поскольку 12 августа у меня закончилась полугодовая мультшенген, а в 9.20 утра 14-го августа нужно было уже нерпринужнённо ехать по полотну трека под Будапештом, я очень предусмотрительно сдал мудро и заблаговременно паспорт на одноразовую визу с 13-го августа. 10-го августа я получил пасспорт, открыл его и обнаружил открытую визу не с 13-го августа как я заполнял анкету, а с 14-го. После получасового столбняка ко мне слава богу вернулась способность говорить и я спросил: "А какого почему??".


Мне любезно пояснили, что по правилам Шенгенского соглашения, между шенген визами должен быть перерыв (то ли на обед,то ли для естественного восстановления сил?), хотя бы в один день. Итак 33% трека прямо на моих глазах уходили в никуда. После непродолжительного двухдневного сидения в позе Роденовского мыслителя, родилась мысль и потекла идея ехать через братскую ридну Украину, вьехать через Чоп в Венгрию в 00 часов 14-го авг., и через каких-то 300км быть под Будапештом. Таможня у братьев хохлов оказалась на редкость дружелюбной и простой по порядку оформления, проще чем у нас, без оформления деклараций, почти как в Польше, только миграционные карточки заполнили, но они из 3-ёх строчек. 13-го утром,проснулись в Ковеле(Украина) и помчались со скоростью 40 км/ч а Львов. 360 км до Львова я ехал в приятных воспоминаниях родной Ратомки, я вспоминал как я там катался на серой в яблоки пожилой и очень доброй лошадке, которую вела под узцы красивая девушка спортсменка. Т.е.360 км ул.Харьковской и через каких-то 8 часов я во Львове. Проверка колёс машины на квадратистость, проверка мотоцикла в прицепе, на предмет того, не превратился ли он в кучку запчастей? Убедившись в том, что бог всё-таки есть и он на моей стороне, с лёгким сердцем по классной дороге взял курс на Чоп. В 00 часов как и было задумано пересёк грацицу Украины и завис над рекой Тисой на 4 часа. Венгры думу думали. Пришлось спать на первой же стоянке в Венгрии. В 6 утра проснулся и в 9.00 мы обнялись в боксе номер 34, Хунгароринга. Я пропустил только первую сессию в 9.20, остальное всё откатал. Трек скажу я вам сначала поверг в лёгкий ступор, уж больно необычен, и конечно для мотоциклов он не очень подходит, неходовые, "затычные" развороты и повороты, почти все слепые.

Всё как Сезер писал, но потом ничего, наработалась память. На следующий день в гонке почувствовал что получается, стал набирать прямо в ходе гонки темп и.....Грустный ( "полетела" коробка передач на Дукати. Поставили Дукати в угол бокса, извлекли из технички благоразумно захваченную с собой Хонду и вперёд. И вот тут-то и выяснилось, что к хорошему быстро привыкаешь. Первые 3 сессии просто в никуда, передачи путал, мотор принципиально другого характера (и как оказалось, мой характер совпадает с характером работы мотора Дукати). Только на 3-ий день начал как-то приспосабливаться к собственному мотоциклу. Но эффект от тренировок реально свёлся к запоминанию трека и проверке резины на держак. Что делать, это жизнь.

С помощью русскоговорящего Дигмара(Димы), австрийцы отрекомендовали мастера в Дукати-центре Зальцбурга. В 19.00 16 августа беру курс на Зальцбург. 600км и на след. день в 12.00 я разговаривал с классными ребятами Клаусом (шеф) и Николаусом (мастер) по ремонту и Т.О. моца. Мнгновенно стало понятно, что попал по адресу, строят сами ГОНОЧНЫЕ Дукати, не знают только как работать с панелью Магнети-Марелли (это уже Крис по эл. почте выяснил), но в остальном вопросов нет. Сделают к Брно.


В целом поездка на Хунгароринг понравилась. Одно только то, что посмотреть и катануть по треку Формулы 1  уже кое-чего стоит.

Плюс самое главное, а это ОБЩЕНИЕ С ЕДИНОЗАПАВШИМИ:). Немцы-"дукатисты" запомнились своей готовностью помочь и специнструментом и советом и реальной помощью ручками гайки покрутить! В стране где слово "ресторан" состоит из 18 букв, слово "отель" из 15 букв, и они абсолютно невоспроизводимы  для просто даже попытки произношения: чувствуешь себя полностью КАК ДОМА! И это просто фантастически здорово!!! Кстати название города Вена и Братислава, китайцы, как и все прочие нации включая финнов, так и произносят и пишут, т.к. имена (собственные) людей, так же и городов никак не переводятся, НО ТОЛЬКО НЕ НА ВЕНГЕРСКОМ.

Венгр (главный судья),знающий русский сказал и написал нам на карте любезно, как будут по венгерски названия этих городов Непонимающий, простите ни запомнить ни воспроизвести ЭТО невозможно, надо соблюдать приличия в сети В  замешательстве. Бывает, предупредил гл.судья, что на указателях не будет дублироваться по английски. Так и было, не было иногда по англ. Всякий раз сличали с тем, что он написал, так и удостоверялись, что едем правильно. Это, я вам скажу, круто, настоящий экстрим,т рек блекнет, подумаешь на мотоциклах по круговой дороге с односторонним движением катаются там, мух бьют Строит глазки.
Резюме: нового чего придумать, как едить быстро по асфальту, не выезжая за пределы Минска, не удалось В  замешательстве. Мнение подтвердилось и в этот раз, чтобы научится быстро, умело (а значит красиво) ездить по асфальту, надо ЕЗДИТЬ по нему. И мы, Клуб TrackAttack, будет ездить, и будет ездить достойно, не хуже других, и будут знать в мире (имеется ввиду тема, а не планета) ШКМГ, что есть такая страна Беларусь, и там есть дружные команды кольцевиков с которыми можно посоревноваться. Нам нравится наше занятие ШКМГ уговаривать нас ехать на трек нет нужды, есть только ограничения по бизнесу и семье. Гармоничным сбалансированием этих определяющих жизненных факторов, мы и занимаемся. Будем рады видеть новых единомышленников, всегда будем рады помочь войти в ШКМГ истинным фанатам, готовых (на сег.день это увы,так) к серьёзным финансовым вложениям в реализацию понимания, что может современный спортбайк, и понимание,что можешь ты НА САМОМ ДЕЛЕ сделать, сидя верхом на моторе с двумя последовательно установленными колёсами. Будем рады ответить на любые вопросы.

Виктор.



http://www.trackattack.org

 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita