Соображения по страховкам на треке Печать
26.11.2008 13:16

Страховка на треке отличается от обычных страховок да и от нормальных спортивных страховок тоже. Она не страхует лечение и первую помощь - это входит в стоимость участия, а лечение должно покрываться вашей спортивной страховкой (лучше ее иметь), а что страхует трековая страховка - так это затяжные последствия травмы и недееспособность, которые проявляются через год и более после инцидента.

Подробно нужно читать условия страхования у каждого орга. Вкратце - они страхуют от смерти и инвалидности. Инвалидность - потеря трудоспособности полностью или частично, которая продолжается спустя год и больше после инцидента. Медицинская страховка для оказания первой помощи включена в цену участния.

По поводу гражданских страховок. В РБ возможны чудеса я знаю, но все же будьте бдительны - имея комплексную страховку или всего ли страховку от несчастного случая на время поездки изучите условия тщательно - очень даже запросто там может быть параграф, который говорит что страховка НЕ ДЕЙСТВУЕТ, при участии в любых спортивных мероприятиях, где страхователь (тот кого застраховали) является зарегистрированным участником. Т.е. играя в футбол во дворе - страховка действует, играя в футбол даже в любительской команде - нет. И моторспорта это особенно касается. Точно так же, как страховка от аварии на машину или мотоцикл НИКОГДА не действует на трэке. Всегда есть параграф по поводу спортивных соревнований и езде или тестировании на закрытых площадках или трассах. Условно говоря - если ты развалишь машину или байк у себя на дорожке вокруг дачи - страховка там не работает - это не общественная дорога, а частная закрытая территория. Ну а трэк - без сомнения.

Стандартные тур-страховки со спортивными никак ничего общего не имеют. Вариант на самом деле всего один - покупай до выезда обычную страховку (она все равно обязательно) и если считаешь нужным - покупай страховку от инвалидности на трэке. Практически всегда предлагают.

Стоимость рентгена вам бы оплатили (если бы были показания к рентгену, то его бы сделали и на трэке бесплатно - это покрывает входящая в стоимость страховка), а если бы не дай бог получил бы такую травму, что осталась бы на годы - никто и ничего бы ему не оплачивал после оказания первой помощи, читайте внимательно условия. Застраховать жизнь можно и заранее, но опять же - всегда четко описываются при каких условиях действует страховка - это очень сильно влияет на цену страховки.

 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita