Второй этап ЧР 2007 Печать
26.11.2008 12:29

Привет, коллеги!



Вчера вернулся из Москвы со второго этапа Чемпионата России. 
Попробую с большего рассказать о своих впечатлениях от участия. Если будут вопросы, то буду отвечать. 

Сам этап проходил 21-22 июля там же, где и первый, т.е. на Новорязанской трассе в п. Мячково (автомотодром «Москва») в рамках автомобильных соревнований RTCC на кубок губернатора московской области. 
В этот раз гонки проводились в противоположную сторону (против часовой стрелки), что придало большей остроты соревнованиям. 
Регламент гонок тоже был изменен. Подробно останавливаться не буду, т.к. можно ознакомиться по ссылке: 
http://www.motoring.ru/news/index.php?n=266
Отдельно отмечу, что в этот раз тренировки и квалификация проводились рано утром (8.00 по Москве). С одной стороны это хорошо, т.к. трасса будет чистая и ее не успеют испоганить автомобилисты, а с другой стороны очень тяжело вставать в 4 часа утра (опять же по Москве), чтоб добраться до трассы и подготовиться. 

В этот раз мои впечатления от этапа противоречивы: есть хорошее и не очень. 
Приехал я в Москву за 4 дня до регистрации, чтоб ознакомиться с трассой и потренироваться. Впечатления от изменения направления движения были неплохими. Даже показалось, что можно ехать чуть быстрее в сравнении с 1-м этапом. Но после первого дня тренировки (тренировки доступны любому желающему и проводятся платно по три сессии по 20 минут в классе «А»-продвинутые и в классе «В»-начинающие) остались сомнения по правильности прохождения определенных поворотов. Поэтому на следующий день купил абонемент на 6 сессий и валил без остановок. Конечно, вымотался на нет, но трассу понял. И на официальной тренировке в пятницу валил круг со временем 1 мин.55 сек. (с трассой и сравнительными результатами можно ознакомиться на этом сайте: http://www.motoring.ru/main/). Своему прогрессу был несказанно рад. Не смущали периодические сносы заднего колеса на выходах из поворотов при резком открытии газа. На тренировке смог показать время круга лучше, чем у Михаила Тихомирова, который идет вторым в Чемпионате. Лучшей похвалы для себя найти и не мог! Я был настроен решительно. Побеждать, конечно, еще рано (опыт не тот), но улучшиться значительно можно. 
В субботу квалификация. Накануне в пятницу я поставил новую резину. Из паддоков уехал в час ночи. Удалось поспать только 2 часа, т.к. в 9.30 квалификация (а еще нужно пройти мед- и техкомиссию). И вот квалификация. Проезжаю один прогревочный круг и раскатываюсь на втором, а на третьем … я падаю! Лоусайд, блин. Заложил на скоростном повороте на критический угол мотоцикл. Все бы ничего, но под переднее колесо попадает кочка, происходит переставка, вилка «подламывается» и я аккуратно скольжу на боку. И падение не было бы болезненным, если б на пути не встретился поребрик, который сыграл для меня и мотоцикла роль трамплина. Скорость в повороте была настолько высокой, что меня подбросило вверх, в воздухе я сделал сальто через голову и приземлился … прямо на ноги! А потом поднял две руки вверх, чтоб показать маршалам, что я в порядке. Позже мне очевидцы рассказали, что мой кувырок был похож на цирковой, а когда поднял руки вверх мне нужно было еще добавить «АП!». Смешно. Но ночью была температура, а от удара тазом о бетонный поребрик не мог ступить на ногу. Досталось и моему Дуку: разбил приборную панель-комп, сорвал с креплений расширительный бачок тормозов от чего вся передняя вилка была залита тормозухой, так же потек и один амортизатор. Остальные повреждения вы можете оценить по фото:

Каковы были мои радость и разочарование, когда узнал, что этот единственный круг квалификации я проехал на 1мин.53сек. – это 4-я линия в объединенном заезде!, что не так плохо. Разочарование в том, что мог же лучше, если б не падение. Но…это послужило хорошим стимулом для восстановления мотоцикла. 
Не обращая внимание на свое физическое состояние, и при помощи коллег спортсменов (отдельное спасибо Копытову Игорю – питерскому наставнику многих мотогонов) к утру воскресенья мотоцикл был готов:



Только вот тренировку я не смог проехать. Выехал на прогревочный круг, а мотоцикл стал глохнуть. Я в боксы. Разобрал полмоца, а оказалось банальное отсутствие бензина в баке (приборка то разбита). Но это сказался недосып. Так что сразу в гонку без wormup. 

Первыми стартовал объединенный заезд SBK и STK-1000. Проехали три круга и тяжелое падение гонщика. Остановка гонки, скорая на трассе, ожидание. Далее рестарт. А на 9-м круге снова падение. Но 70% гонки пройдено – зачет. Выиграл украинец Павел Калинин – у него в этот день был День рождения! К слову, украинская команда полностью профессиональная. С их участием в этот разгонки были острее. 

Далее наш старт в 12.00. Наш – это Supersport-600 и Superstock-600 – самый массовый заезд – 36 гонщиков!.



На старте я заглох и откатился на последнюю позицию. Но азарт взял верх и за круг я обошел восьмерых. А на втором круге падает лидер Чемпионата Микки Джуканович. Гонку останавливают, а Джукановича с переломом ключицы в больницу. Перезаезд. Меня это обрадовало, т.к. старт я провалил и был шанс улучшиться. Плохо было то, что рестарт назначили на 20.00, после заездов автомобилистов. Но за это время я выспался. Все шло не так уж и плохо, если не учитывать постоянное напряжение нервозности. 
В ходе автогонок загорелся один автомобиль. Он разлил масло на 200 метров как раз в том повороте, где я упал. 

Итак, старт.



Вот тут я был на высоте! (Сам себя не похвалишь ...) Мне удалось рвануть до 4-ой позиции в своем классе. Держался за Михаилом Тихомировым (2-е место в общем зачете Чемпионата). За первых 2-а круга наша группа значительно оторвалась. Все бы хорошо, но я сразу стал чувствовать, что мой мотоцикл стал плохо тормозить. Позже выяснилось, что из подтекающей вилки масло попадало на тормозные диски. Кроме того, я не вытравил тормозную жидкость из колодок. А при нагреве колодки как губка стали выделять тормозуху. Каждое торможение мне давалось с большим трудом. Вы когда-нибудь проверяли силу сжимания кисти силомером? Что-то подобное делал я, когда жмешь, а результата не ощущается. У меня занемела рука: я не мог нормально ни тормозить, ни дозировать газом. Несколько раз я влетал в поворот не сбросив газ, так что приходилось бороться переднему тормозу с двигателем. Правую руку не чувствовал. На 7-м круге она просто тряслась от напряжения. Я считал каждый круг… Я скатился до 14-го места. Так и финишировал. В паддоке чуть остановился… 

Вот такая история. Сейчас жутко это осознавать – ведь реально я очень сильно рисковал (даже не только собой). Но, видно, надо через все пройти. 

В принципе, лукавить не стану – я доволен. Это тоже некое испытание «на вшивость». Рад, что его прошел. Хотя, время покажет.

Вчера питерские коллеги прислали новый комплект тормозных колодок. Когда я демонтировал старые тормозные колодки (которые и 1000 километров не прошли), то офигел: колодки были в жирном налете. Я их промыл аэрозольным очистителем тормозов, потом положил в посуду для вымачивания в том же растворе. Но результат был нулевым. Колодки через некоторое время снова становились жирными. Делайте выводы, коллеги. Тормоза все же важная часть мотоцикла

 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita