Первый этап Чемпионата России по ШКМГ 2007 Печать
26.11.2008 12:26

Вчера вернулся с 1-го этапа Чемпионата России. Я ехал в классе суперсток 600. Вот подробное описание хода гонки: 
http://www.motogonki.ru/russbk/russbk_20070616_235936.html 
Я приехал 12-м. Собственным результатом доволен, т.к. конкуренция была сильной. Многие гонщики заявлялись в оба класса: STK-600 и SS-600. Настрой был у всех биться до последнего. Об этом говорят многочисленные падения на тренировке перед гонкой и на квалификации. Последнюю пришлось организаторам останавливать из-за хайсайда 16 номера - перелом ключицы. 
Во время гонки был приличный завал, в котором мне пришлось поучаствовать.

 

Гонщик на Ямахе Р1 никак не мог меня обогнать принимал различные попытки и к конечном итоге полез напролом во внутрь поворота. Коротко говоря, он не справился, ударил мой мотоцикл сзади от чего меня подбросило вперед, но я остался в седле, а дальше куча мала. Вот этот момент тарана и падения:



Масло на трек пролили. Гонку остановили. Через 30 минут был рестарт. Свою позицию не упустил, но мог и улучшить. Пугали бесконечно падающие одиночные гонщики, да и круговые мешали. В общем рубиловка была хорошей

Мои впечатления от самого процесса гонки самые положительные. Свое личное время в гонке улучшил на 3 секунды. Самым быстрым кругом был 4-й: 1мин 58сек 555. Вот некоторые фотографии (собственные выложу позже): 

http://www.motogonki.ru/showpic.html?img=9175 
http://www.motogonki.ru/showpic.html?img=9147




По-богатому выглядел паддок российского Вектор-рейсинг-тим. Огромная фура с надписью "Иванов Владимир №60" стояла у отдельного бокса (как положено у серьезных команд).



Остальные (включая меня) разместились на отдельной площадке. Но и тут выделялись богатые команды с тентами, генераторами, палатками для гостей и т.п. Но это для меня было замечательным фактом. Их генераторы совсем не заметили нагрузки при подключении грелок бедного белорусского спортсмена (естественно все с разрешения хозяев). У многих были достаточно навороченные мотоциклы, которые по сути не должны были ехать в суперстоке (в суперстоке разрешены незначительные изменения, например, замены выхлопных труб ). Но для массовости пускали в суперсток всех, поэтому с нами ехали профи. Например, Мика Джуканович у себя в Югославии лет с пяти гонял, а теперь в России восьмой раз принимает участие. Но меня этот факт не удручает, а даже наоборот. Гоняясь с сильнейшими прогресс раньше настает 
наклейка-допуск

а стартовой решетке:



перед рестартом:



Про сам трек я писал в соседней ветке. Немного повторюсь. Трек немного реконструировали: к старому полотну накатали некоторые новые повороты. Бывалые говорят, что стало интереснее. Само покрытие неплохого качества - такой грубый абразив, но это на новых участках. На старых же держак похуже, поэтому при прохождении трассы неодходимо все это учитывать в стиле вождения, правда, это скорее для очень быстрых гонщиков. Как сказал, покрытие абразивное и резина при мягком составе изнашивается быстро. Так у меня по-сути мои слики сносились за 4 тренировки. Весь прикол в том, что если на эти слики посмотреть в зоне контрольных отверстий, то кажется: ездить еще да ездить. Но все же в так называемой зоне разгона слика уже не было выпуклости, т.е. не прослеживался визуальный полукруг с правой стороны. Это говорит о том, что на треке приходится сильно оттормаживаться и потом так же сильно разгоняться. И большая нагрузка была на правой стороне. Теперь понимаю, почему Мишлин изготавливает шины с разным составом по бокам на одной покрышке. Но в тот день тренировки, когда почувствовал износ, при подаче газа в правом повороте ездил в заносе. Не могу сказать, что этот занос был управляемым он меня пугал но привыкание наступало быстро. Однако инстинкт самосохранения не давал ездить резко. И что примечательно, как показало время, все круги проехал ровно и главное...быстро! На предыдущих тренировках было время на лучшем (но не на всех) круге 2мин03, а тут все круги проехал 2,03, а лучший - 2,01 Так что в этой жизни случайностей не бывает Кроме того, в тот день на тренировке автомобилистов один спорткар пробил поддон и пролил масло метров на 500. Это обстоятельство тоже сдерживало. Но на квалификации и гонке было все ОК и поэтому свое время уже на квалификации на новой резине улучшил до 1,58 
Гонка и квалификация была в один день - в субботу после заездов автомобилистов. Зрителей собралось для этого трека достаточно много. Кругом шастали корреспонденты различных газет и каналов. Говорят, что по какому-то спортивному каналу показывали в прямом эфире. Это говорит, что в России технические виды спорта уже достаточно популярны. 
Далее. Автогонки немного затянулись. Квалификация должна была начаться в 17.00, а гонка в 18.30. Но все реально сместилось на 2 часа. Если учитывать, что на трек я приехал в 13.00 (боязнь пробок -это целая проблема).То мое нервозное состояние растянулось. Все время до гонок не знал чем себя занять, чтоб прогнать напряжение. Но, видимо, так должно быть. Я - дебютант на гонках и должен нервничать перед неизвестностью, но натянутые лица замечал и у бывалых. Еще погода издевалась: то дождь, то солнце. Правда, в какой-то момент я перегорел и наступила некая апатия и безразличие, наверное, другая фаза нервозности Однако на гонку привел себя в порядок. 
После квалификации на стартовой решетке стал 18-м из 37 человек. Я очень боялся завала в первом же повороте и не мог придумать тактики: если поотстать, то попаду в самое пекло завала, а если рвать вперед, то можно стать самому организатором этого завала. Короче, положился на волю случая. Старт немного провалил. "Литры" с задней решетки ретиво рванули. Поэтому мне пришлось отваевывать 5 мест. Конечно, находясь в такой толпе, про идеальные траектории и не вспоминаешь, едут кто по чем, даже по траве Вначале напряжение, но оно быстро проходит и начинаешь думать о тактике обгонов. Своих пять мест в гонке отвоевал. Мой Дукати рулился очень хорошо даже на сложных траекториях. За несколько дней до гонок я вспомнил, что на моем моцике регулируется кастер (угол наклона вилки). Я изменил этот самый кастер, вилка стала стоять прямее и это заметно дало свой результат. В очередной раз похвалил за эту функцию свой Дукат. Заметным минусом перед тюнеными 4-ками была низкая скорость разгона после медленных поворотов. Задними звездами компенсировал что мог, но... Вот тут подумалось о тюнинге еще раз. 
Далее о гонке. О завале из-за которого остановили гонку писал выше. До завала прошли 8 полных кругов из 12-ти. Чтоб засчитать гонку пройденной, надо было проехать 9 кругов. Поэтому был рестарт. Что было для меня приятным, так это отвоеванное место 18 на стартовой решетке. Во второй раз я стартанул лучше и занял ориентировочно 13-14 место. Но очередное падение внесло свои коррективы и я финишировал 17-м в объедененном заезде и 12-м в своем классе (из 25), чем очень доволен, поскольку уровень подготовки российских спортсменов достаточно высокий. Вот, посмотрите результаты гонки: 
http://www.motoring.ru/results/index.php?menu=2&t=stage&y=2007&x=0&c=4 
Этот класс самый массовый. Если бы я стартовал еще и в суперспорте, то место было бы получше (если б только не упал) 

 

Copyright 2013 - Track Attack.
При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!

Rambler's Top100 Rating All.BY Akavita